velotracker (velotracker) wrote,
velotracker
velotracker

Category:
Сегодня ходила с классом на экскурсию. Даааа, меня все никак не отпустит моя активность, чтоб ее.
Не знаю, видимо, куда девать свои организаторские способности.
Делаю специальную группу в вотсапе: "экскурсия 10 апреля, приглашаю родителей, чьи дети идут на экскурсию, присоединиться и получать информацию только в группе".
Там пишу 2 точки сбора: 1 - у школы с классруком, 2я- у нас в районе. Точка пересечения двух групп - железнодорожная станция местного значения, такая, полузаброшенная, с одной стороны ЖД моста - гаражи, с другой - лесопарк. С детьми идем в экошколу, которая находится в этом самом лесопарке.
Прошу родителей отметить, кто из детей идет и в какой точке встречаемся. Классрук встречается со своей группой, я со своей, четко по спискам, вместе пересекаемся на станции, переходим мост и уже спускаемся в парк, как вдруг одна девочка говорит: "а на мосту - Алена!". Я сначала решила, что это розыгрыш, типа "у вас спина белая".
Присмотрелась - и правда, Алена. Мама ее ни слова не сказала, что ее ребенок будет присутствовать на экскурсии, просто отправила ее с бабушкой на станцию, где девочка увидела одноклассников и не предупредив бабушку, побежала в парк. До бабушки она так и не дозвонилась. Надеюсь, у нее не было инфаркта. Мне вот что интересно, кто должен нести ответственность за эту девочку? Себя считаю полностью свободной.

Дальше и рассказывать не хочу. Экскурсия прошла хорошо, но мало. Погода была отличная. Если бы не наша классная, которая всегда на стреме, если дети не за партой, я бы пошла с детьми на площадку в парке, тем более, что с нами был один папа, полковник, с оружием :)
В итоге пошли на площадку рядом с домом гулять, и у одной девочки хлынула кровь носом, такого я еще не видела. Порадовалась, что мы были не в парке, а все-таки в районе...
Tags: большой город, моя общественная деятельность, школа
Subscribe

  • За рулём не спать!

    Сегодня встретились с Пашей в Балашихе по делам, зашли в парикмахерскую к нашей любимой Алёне, постричься. Я предложила Алёну подвезти, она недавно…

  • Берём густой вишневый сок и мамин белый плащ....

    Плащ был золотой, в смысле цвета. Из очень нежной ткани. Был белоснежный шерстяной свитер ручной вязки и такая же белая водолазка. Светло-бежевые…

  • и про безопасность на дорогах.

    Как себя обезопасить, КАК? Летом мы ездили на свадьбу в другой город. Поскольку ехали с детьми, я отказалась от такси, даже вскладчину, обещала всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments